На главную страницу           К полному списку слов на букву К

         Предыдущая страница                    Следующая страница

А   Б   В   Г   Д   ЕеЁё   Ж   З   И Й   К   Л   М   Н   О
П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

 
Кетмень  * 
 
Кетон  * 
 
Кеттель  * 
 
Кеттельная машина  * 
 
Кеттельный шов  * 
 
Кеч  * 
 
Кеш  *  Кеш-память  * 
 
Кеш-процессора  * 
 
Кёнига теорема  * 
 
                                         

Кетмень

- разновидность мотыги у народов Средней Азии, применяемая для окучивания посевов, прополки, разрыхления грунта, рытья арыков и т. д.
 
 
♦  Кетме́нь
 
 
Кетмень - разновидность мотыги у народов Средней Азии, применяемая для окучивания посевов, прополки, разрыхления грунта, рытья арыков и т. д.
 

Кетон

- органическое соединение, содержащее карбонильную группу =C=O, связанную с двумя одинаковыми или различными углеводородными радикалами. Общая формула кетонов R1-CO-R2. Все кетоны являются жидкостями или легкоплавкими твёрдыми телами. Применяются в качестве растворителей и служат сырьём для синтеза многих органических веществ.
 
 
♦  Кето́н
 
 
Кетоны - органические соединения, содержащие карбонильную группу =C=O, связанную с двумя одинаковыми или 
	различными углеводородными радикалами.
 

Кеттель

- разговорное название кеттельной машины.
 
 
♦  Ке́ттель
 
Кеттель - разговорное название кеттельной машины.  

Кеттельная машина

- машина, соединяющая открытые крайние петли частей трикотажных изделий кеттельным швом, по структуре близким к трикотажу. В производстве на кеттельных машинах производят завершающие операции по соединению деталей и получению готовых трикотажных изделий (носков, футболок, кофт, свитеров и т. д.).
 
 
♦  Ке́ттельная маши́на
 
 
Кеттельная машина - машина, соединяющая открытые крайние петли частей трикотажных изделий кеттельным швом, по структуре близким к трикотажу.
 

Кеттельный шов

- разновидность соединительного трикотажного шва, применяемого для закрепления открытых петель. Кеттельный шов может выполняться вручную или на кеттельной машине. При ручном выполнении шва иголка с ниткой вводится с изнанки во вторую петлю, потом сверху в первую и вытягивается сквозь третью, затем снова вводится во вторую петлю сверху вниз, а вытягивается через четвертую и т. д.
 
 
♦  Ке́ттельный шов
 
 
Кеттельный шов - соединительный шов, применяемый для закрепления открытых петель, при котором стежки прокладываются в каждую петлю.
 

Кеч,
кэч

- двухмачтовое парусное судно с небольшой кормовой мачтой, расположенной впереди оси руля. Используются косые паруса. Передняя высокая мачта называется грот-мачта, а невысокая задняя - бизань-мачта. К кечам относятся некоторые прогулочные и крупные спортивные яхты.
 
Кеч - двухмачтовое парусное судно с небольшой кормовой мачтой, расположенной впереди оси руля.
 

Кеш,
кэш,
кеш-память,
кэш-память

- промежуточный буфер, область компьютерной памяти для временного хранения данных, к которой имеется быстрый доступ. В кеш-памяти хранится информация, которую с наибольшей вероятностью могут запросить. Применяется для ускорения доступа к данным. Английские название - cache и cache-memory.
 
 
♦  Кеш-па́мять
 
 
 
 
 
Кеш - промежуточный буфер, область компьютерной памяти для временного хранения данных, 
   к которой имеется быстрый доступ.
 

Кеш процессора,
кэш процессора,
сверхоперативная память

- разновидность быстродействующей оперативной памяти компьютера, предназначенная для оптимизации работы процессора. Представляет собой статическую, как правило, память, используемую для временного хранения обрабатываемых в текущий момент времени кодов программ и данных.
 
 
♦  Кеш проце́ссора
♦  Сверхоперати́вная па́мять
 
 
 
Кеш процессора - разновидность быстродействующей оперативной памяти компьютера, предназначенная для оптимизации работы процессора.
 

Кёнига теорема

- теорема теоретической механики, согласно которой кинетическая энергия материальной системы равна сумме её кинетической энергии в поступательном движении со скоростью vc центра масс и кинетической энергии Tr системы в её относительном движении относительно центра масс
            T = M⋅vc² / 2 + Tr ,
где M = ∑ mi - масса всей системы.
 
 
♦  Теоре́ма Кёнига
 
 
Кёнига теорема - теорема теоретической механики, согласно которой кинетическая энергия материальной системы равна сумме её 
	кинетической энергии в поступательном движении со скоростью центра масс и кинетической энергиисистемы в её относительном движении относительно центра масс.
 
 
               Следующая страница
 
               Предыдущая страница
 

 
          На главную страницу           В начало страницы
 
 
А   Б   В   Г   Д   Е Ё   Ж   З   И Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
 

Valid XHTML 1.0 Transitional