На главную страницу
К полному списку слов на букву Ч |
||
Чад * Чай * Чай байховый * Чайная ложка * Чайный клипер * Чакра * Чал * Чалка * Чан * Чан бродильный * Чарка * | ||
Чад- едкий удушливый дым от сырых дров, от недогоревших углей, от горящего жира и т.д. |
![]() | |
Чай:
|
![]() ![]() ![]() | |
Чай байховый- название чая, обработанного так, что он представляет собой россыпь чаинок, а не листья. В зависимости от технологии обработки получают чёрный, зелёный, жёлтый или красный байховый чай.♦ Чай ба́йховый |
![]() | |
Чайная ложка:
♦ Ча́йная ло́жка |
![]() ![]() | |
Чайный клипер- клипер, предназначенный для перевозки чая. Во второй половине 19 века чайные клипера в основном использовали для быстрой доставки чая из Китая в Европу.♦ Ча́йный кли́пер |
![]() | |
Чакра:
♦ Ча́кра |
![]() ![]() ![]() | |
Чал,
- причальный канат, трос, цепь для судна или лодки.
|
![]() | ![]() |
Чан- большая глубокая деревянная или металлическая ёмкость, напоминающая по форме кадку, бочку, корыто или котёл. Точного определения понятие не имеет. Ёмкость называют чаном по традиции. Чаны используют в быту для хранения жидкостей и сыпучих продуктов, для подогрева воды, для купания и т. д. В пищевых, химических и некоторых других производствах многие технологические ёмкости называют чанами. |
![]() | ![]() |
Чан бродильный- традиционное название больших ёмкостей (чанов), в которых осуществляется брожение в технологических процессах бродильных производств.♦ Чан броди́льный |
![]() | ![]() |
Чарка:
♦ Ча́рка |
![]() | |
Следующая страница Предыдущая страница | ||
|
||