На главную страницу           К полному списку слов на букву В

         Предыдущая страница                    Следующая страница

А   Б   В   Г   Д   Е Ё   Ж   З   И Й   К   Л   М   Н   О
П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

 
Вываливание шлюпки  * 
 
Выварка  * 
 
Выварочная соль  * 
 
Вывеска  * 
 
Выветривание горных пород  * 
 
Выветривания кора  * 
 
Выветривания месторождение  * 
 
Вывод данных  * 
 
Вывод логический  * 
 
Вывод электрический  * 
 
Выводной конденсатор  * 
 
Выводной провод  * 
 
Выводной резистор  * 
 
                                         

Вываливание шлюпки

- перемещение шлюпки из походного положения на судне за борт на воду.
 
 
♦  Выва́ливание шлю́пки
 
Вываливание шлюпки - перемещение шлюпки из походного положения на судне за борт на воду. Вываливание шлюпки - перемещение шлюпки из походного положения на судне за борт на воду.

Выварка

- ёмкость, служащая для кипячения (вываривания) белья.
 
 
♦  Вы́варка
 
Выварка - ёмкость, служащая для кипячения (вываривания) белья. Выварка - ёмкость, служащая для кипячения (вываривания) белья.

Выварочная соль

- поваренная соль, полученная из рассолов выпариванием (вывариванием). Для её получения используются рассолы соляных озер, воды солёных источников, подземные солёные воды, извлекаемые при помощи буровых скважин, и растворы, получаемые путём растворения пластов каменной соли.
 
 
♦  Вы́варочная соль
 
 
Выварочная соль - поваренная соль, полученная из рассолов выпариванием.
 

Вывеска

- пластинчатая или объёмная конструкция, расположенная, как правило, на фасаде здания или рядом с входом или въездом и несущая графическую информацию о находящейся внутри здания или помещения организации, предприятии, учреждении, воинской части и т. д.
 
 
♦  Вы́веска
 
Вывеска - пластинчатая или объёмная конструкция, расположенная, как правило, на фасаде здания или рядом с входом или въездом и несущая графическую информацию о находящейся внутри здания или помещения организации, предприятии, учреждении, воинской части и т. д. Вывеска - пластинчатая или объёмная конструкция, расположенная, как правило, на фасаде здания или рядом с входом или въездом и несущая графическую информацию о находящейся внутри здания или помещения организации, предприятии, учреждении, воинской части и т. д.

Выветривание горных пород

- механическое разрушение и химическое изменение горных пород под влиянием физического и химического воздействия атмосферы, грунтовых и поверхностных вод, солнечной радиации, а также живых организмов.
 
 
♦  Выве́тривание го́рных поро́д
 
Выветривание горных пород - механическое разрушение и химическое изменение горных пород под влиянием физического и химического воздействия атмосферы, грунтовых и поверхностных вод, солнечной радиации, а также живых организмов. Выветривание горных пород - механическое разрушение и химическое изменение горных пород под влиянием физического и химического воздействия атмосферы, грунтовых и поверхностных вод, солнечной радиации, а также живых организмов.

Выветривания кора

- верхняя часть земной коры (литосферы), сформировавшаяся в результате выветривания коренных горных пород. Мощность от нескольких сантиметров до сотен метров. В коре выветривания находятся месторождения многих полезных ископаемых (алюминия, железа, марганца, никеля, кобальта, золота, платины, касситерита, циркона, драгоценных каменей и т. д.).
 
 
♦  Выве́тривания кора́
 
Выветривания кора - верхняя часть земной коры (литосферы), сформировавшаяся в результате выветривания коренных горных пород. Выветривания кора - верхняя часть земной коры (литосферы), сформировавшаяся в результате выветривания коренных горных пород.

Выветривания месторождение

- месторождение, образованное у земной поверхности в зоне химического выветривания горной породы. Процесс образования полезного ископаемого происходит в результате воздействия воды, кислорода, кислот, а также простейших организмов на горные породы. В результате эти породы преобразуются из агрегатов сложных силикатов в более простые окислы и гидроокислы. Некоторые из образованных соединений растворяются, выносятся грунтовыми водами и частично переотлагаются в недрах, образуя инфильтрационные месторождения. Труднорастворимые соединения образуют остаточные месторождения, накапливаясь у земной поверхности. К инфильтрационным месторождениям выветривания относятся месторождения руд меди, урана, самородной серы. Остаточными месторождениями выветривания являются месторождения руд железа, никеля, бокситов, марганца, каолина, магнезита.
 
 
♦  Выве́тривания месторожде́ние
 
 
 
Выветривания месторождение - месторождение, образованное у земной поверхности в зоне химического выветривания горной породы.
 
 
Выветривания месторождение - месторождение, образованное у земной поверхности в зоне химического выветривания горной породы.

Вывод данных

- чтение данных в памяти компьютера и отображение на экране монитора или запись на носитель информации.
 
 
♦  Вы́вод да́нных
 
Вывод данных - чтение данных в памяти компьютера и отображение на экране монитора или запись на носитель информации. Вывод данных - чтение данных в памяти компьютера и отображение на экране монитора или запись на носитель информации.

Вывод логический

- рассуждение, в результате которого из некоторых исходных суждений (посылок), получают новое суждение (заключение) по правилам логики.
 
 
♦  Вы́вод логи́ческий
 
Вывод логический - рассуждение, в результате которого из некоторых исходных суждений (посылок), получают новое суждение (заключение) по правилам логики. Вывод логический - рассуждение, в результате которого из некоторых исходных суждений (посылок), получают новое суждение (заключение) по правилам логики.

Вывод электрический

- часть электрического или электронного устройства, аппарата, прибора или электромашины, предназначенная для электрического соединения с внешней цепью.
 
 
♦  Вы́вод электри́ческий
 
Вывод электрический - часть электрического устройства, аппарата или машины, предназначенная для электрического соединения с внешней цепью. Вывод электрический - часть электрического устройства, аппарата или машины, предназначенная для электрического соединения с внешней цепью.

Выводной конденсатор

- конденсатор с длинными проволочными выводами для установки в отверстия печатной платы.
 
 
♦  Выводно́й конденса́тор
 
Выводной конденсатор - конденсатор с длинными проволочными выводами для установки в отверстия печатной платы. Выводной конденсатор - конденсатор с длинными проволочными выводами для установки в отверстия печатной платы.

Выводной провод

- провод для выводов обмоток электрических машин.
 
 
♦  Выводно́й про́вод
 
Выводной провод - провод для выводов обмоток электрических машин.  

Выводной резистор

- резистор с длинными проволочными выводами для установки в отверстия печатной платы.
 
 
♦  Выводно́й рези́стор
 
Выводной резистор - резистор с длинными проволочными выводами для установки в отверстия печатной платы. Выводной резистор - резистор с длинными проволочными выводами для установки в отверстия печатной платы.
 
               Следующая страница
 
               Предыдущая страница
 

 
          На главную страницу           В начало страницы
 
 
А   Б   В   Г   Д   Е Ё   Ж   З   И Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
 

Valid XHTML 1.0 Transitional